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Panini intrecciati cotti su pietra refrattaria

24.06.2013 09:00
(da un'idea di Vittorio ( https://vivalafocaccia.com ) 465 g di farina W685  (Manitoba) 265 g di acqua 50 g di farina di segale integrale 25 g di olio evo 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaio di lecitina di soya 1 tuorlo d’uovo 4 g di lievito di birra secco un pizzico di...

Pane egiziano

24.06.2013 08:58
Ingredienti: - 2 cucchiaini di lievito in polvere per pane - 1 tazza di acqua calda - 3 tazze di farina - 1 cucchiaino di sale Sciogliete il lievito in una tazza di acqua calda e unitelo alla farina insieme al sale. Lavorate l'imasto aggiungendo l'acqua a poco a poco. Lavorate bene per diversi...

Pane ciabatta semplice

24.06.2013 08:55
una bellissima ricetta di Vittorio di www.vivalafocaccia.com Ingredienti 500 g Farina 00 370 g Acqua a temperatura ambiente 12 g Lievito di Birra (o 5 g di lievito secco) 12 g Sale 1 Cucchiaino di Miele o Zucchero Procedimento Sciogliete il lievito nell’acqua Aggiungete il Miele...

Pane semplice

24.06.2013 08:52
Croccante fuori, morbido dentro (da una ricetta di Matteo Bellini) Questa è una ricetta che mi da molte soddisfazioni (e che ho semplificato il più possibile in modo che tutti riescano a farla), ma la cui riuscita dipende dalla sensibilità di chi la prepara, dall'umidità della farina, dalla...

Focaccia morbida di patate

24.06.2013 08:49
Leggendo la ricetta della Focaccia (Schiacciata) di Patate, proposta da Vittorio di www.vivalafocaccia.com ( che trovate a questo link). ho provato a modificare qualche cosa, su consiglio di mia madre.... ed ecco la stessa focaccia più alta e più morbida!! Ingredienti: per due teglie da 32X26 500...

Pasta per la pizza (o focaccia)

23.06.2013 12:58
Ingredienti per la pasta: 450 gr. di farina di grano  per panificazione (tipo Manitoba) 20 gr. di lievito di birra fresco (o 6 gr. di lievito in polvere) 5 gr. di zucchero 200 gr. di acqua a temperatura ambiente 8 gr. di sale 3 cucchiaini di olio di oliva ( o 5 per la focaccia) ingredienti...

Baguette francese

23.06.2013 12:55
  Ingredienti: 7-10 gr di lievito di birra in polvere o fresco 350 ml di acqua tiepida 1 cucchiaio di zucchero 2 e 1/2 cucchiaini di sale 1 cucchiaio di burro fuso 500 gr di farina (io uso Petra n.1)   In una ciotola sciogliete il lievito con un po’ meno della metà...

Preparare la pizza con "Pepita", la pietra da forno

22.06.2013 19:14
Per prima cosa preparate l'impasto per la pizza. Qui ho utilizzato la ricetta classica, ho utilizzato soltanto un pochino di miele per migliorare la lievitazione e per far sì che la pizza assumesse un bel colore ambrato ai bordi, come il pane. Per realizzare l'impasto, seguite esattamente il...

Modellare

22.06.2013 19:08
Pane rotondo e ovale Date all'impasto lievitato due avvolgiture, poi volgetelo a faccia in giù, con la piegatura a contatto con il piano di lavoro. Girate la massa su se stessa sempre nello stesso senso: usate la mano sinistra per esercitare una pressione piuttosto decisa sul tavolo e la destra per...

Impasto diretto

22.06.2013 18:52
L'impasto diretto è quello più conosciuto è più usato sia  dai professionisti, sia dalle massaie . Questo tipo d'impasto si può realizzare anche con farine non forti (al di sotto di 220 di W, farine di normale uso e di facile reperibilità) quindi con tempi di lievitazione ristretti...
Oggetti: 31 - 40 di 45
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