Charlotte al cioccolato

04.07.2013 10:59

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

- 20 savoiardi
- 200 gr. di cioccolato fondente
- un quarto di latte
- tre tuorli d’uovo
- 100 gr. di zucchero
- un pizzico di sale
- quattro fogli di colla di pesce
- 300 ml. di panna
- un bicchiere di latte
- un bicchierino di rhum
- 20 gr. di zucchero a velo

 

 Preparazione 

 (questa ricetta si prepara in 60 minuti)
Mettete a bagno la colla di pesce.
Montate i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale, diluite con il latte caldo, mettete sul fuoco mescolando senza far bollire il composto. Unite il cioccolato fatto sciogliete a bagnomaria, la colla di pesce fatta sciogliere in un po’ d’acqua e mettete in frigorifero fino a quando comincerà ad addensarsi, aggiungete allora la panna montata mescolando delicatamente.
Foderate con i savoiardi fondo e pareti di uno stampo dai bordi alti e inzuppateli con il latte e il rhum.
Versate all’interno il composto e chiudete con uno strato di savoiardi sempre inzuppati nel latte e nel rhum.

Mettete in frigorifero per almeno tre ore, poi capovolgete la charlotte in un piatto e decoratela con la panna montata.