Pane egiziano

24.06.2013 08:58

Ingredienti:

- 2 cucchiaini di lievito in polvere per pane
- 1 tazza di acqua calda
- 3 tazze di farina
- 1 cucchiaino di sale


Sciogliete il lievito in una tazza di acqua calda e unitelo alla farina insieme al sale.
Lavorate l'imasto aggiungendo l'acqua a poco a poco.
Lavorate bene per diversi minuti fino a renderlo abbastanza elastico e attenzione ai grumi!

Coprite l'impasto con un panno leggermente umido e mettetelo in un posto caldo a lievitare per almeno 3 ore.

A fine lievitatura accendete il forno a 350° (o al massimo consentito)
Dividete l'impasto in 6 porzioni e lavorate ognuna fino a farla diventare una palla.
Con un mattarello stendete la palla fino ad avere un diametro di circa 10/12 cm, abbastanza sottile ma non troppo.
Mettelo su una teglia non imburrata e cuocete per 10 minuti circa o fino a che il pane non si presenta leggermente dorato.