Archivio articoli

Aringhe affumicate alla griglia

26.06.2013 13:44
Tempo di lavorazione e di cottura 1 ora   Ingredienti per 4 persone 4 aringhe affumicate pepe nero in grani olio di oliva poco aceto   Preparazione Versare in una ciotola mezzo bicchiere di olio e qualche cucchiaio di aceto, sbattere in modo da emulsionare per bene, unire qualche...

Cassata siciliana

25.06.2013 12:15
INGREDIENTI Per la pasta: 200 g di zucchero semolato 150 g di farina 00 50 g di fecola 7 uova 1 bustina di vanillina burro e farina per lo stampo sale Per la farcitura: 1 kg di ricotta 200 g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo vanigliato 100 g di canditi misti 50 g di cioccolato...

Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

25.06.2013 12:08
INGREDIENTI: Per il ripieno: 250 g di mascarpone 250 g di ricotta 200 g di zucchero 10 g di fecola di patate 100g di gocce di cioccolato 100 gr (2 tuorli) di uova extra fresche 1 bustina di vanillina 1/2 cucchiaino di cannella Per pasta frolla: 250 g di farina, 125 g di burro, 2 uova extra fresche...

Crostata di frutta

25.06.2013 12:06
Per la Pasta Frolla: farina: 300 gr zucchero: 150 gr burro: 150 gr lievito: mezza bustina latte: mezzo bicchiere uova: 1 tuorli: 1 sale: 1 pizzico limone: 1 Per la Crema pasticcera: latte intero: 400 gr panna fresca: 100 gr tuorli: 150 gr zucchero semolato: 150 gr 1 bacca di vaniglia farina: 40...

Pane tipo Altamura

24.06.2013 11:54
Ricetta tradizionale rielaborazione di Fabrizio Nistri Questa versione del pane tipo Altamura si discosta dal disciplinare di produzione del DOP, ma è una rielaborazione creata da Fabrizio Nistri, del famoso  Panificio Nistri  di...

Panini al Latte

24.06.2013 11:48
articolo di di Adriano Continisio Ingredienti Farina (W280 – 300) 1kg Latte intero 650 – 680gr Lievito 10gr Malto per panificazione 1 cucchiaino (opzionale) Sale 20gr Zucchero 40gr Burro 60gr Strutto 20gr Semi di sesamo (se vi piacciono) Procedimento Mescoliamo 500gr di latte tiepido...

Grissini al formaggio

24.06.2013 09:10
farina, 150 gr acqua, 50 ml olio evo, 20 gr grana padano, 60 gr   Lavorare insieme la farina, l'olio, l'acqua e il grana padano fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti. Tirare l'impasto su una superficie...

Panini all'olio

24.06.2013 09:07
Ingredienti. 500 gr di farina 00, 20 gr di lievito di birra, olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale, 200 ml di acqua. Preparazione. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, amalgamate, aggiungete 4 cucchiai d'olio, un...

Pita

24.06.2013 09:05
Ingredienti per 8 pita grandi Unire ca 10g lievito disidratato (quello a sferette che si deve riattivare in acqua) 1 cucchiaino (ca 5g) zucchero 343g acqua tiepida (due parti fredda, una parte bollente). miscelare e lasciare riposare 5-10 min, il tempo necessario per la riattivazione del lievito...

Panini turchi

24.06.2013 09:04
ingredienti 500 gr di farina 00 200 ml di latte 100 ml di olio riso (io ho usato evo) 15 gr di lievito di birra 1 albume 2 cucchaini di sale 2 cucchiaini di zucchero tuorlo e latte per spennellare 80 gr di burro fuso per pennellare i dischi procedimento Impastare tutti gli ingredienti,...
Oggetti: 21 - 30 di 45
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>