Come preparare la salsa Barbecue
La salsa barbecue è particolarmente indicata per accompagnare sia il pollo che la carne in genere, specie quella appena grigliata. E una salsa che donerà molto sapore specialmente se gustata tiepida.
Ingredienti
- 250 g Salsa di pomodoro
- 10 g Concentrato di pomodoro
- 80 g Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 60 ml Aceto bianco
- 50 g Zucchero di canna
- 50 g Senape
- 10 g Peperoncino
- 40 g Burro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Salsa Worcestershire
- q.b. Salsa tabasco
Preparazione
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In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.
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Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero; continuate a cuocere il tutto a fuoco basso fino ad arrivare a circa 20 minuti di cottura (partendo dal soffritto iniziale).
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Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere; passate la salsa al setaccio e riponete fino al momento di servire.
Consigli
Questa salsa è adatta per accompagnare il pollo e le carni, specie quelle grigliate. Vi suggeriamo di utilizzarla tiepida: insaporirà molto!