Come preparare la salsa Barbecue

11.07.2013 08:12

La salsa barbecue è particolarmente indicata per accompagnare sia il pollo che la carne in genere, specie quella appena grigliata. E una salsa che donerà molto sapore specialmente se gustata tiepida.

Ingredienti

  • 250 g Salsa di pomodoro
  • 10 g Concentrato di pomodoro
  • 80 g Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 ml Aceto bianco
  • 50 g Zucchero di canna
  • 50 g Senape
  • 10 g Peperoncino
  • 40 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Salsa Worcestershire
  • q.b. Salsa tabasco

Preparazione

In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.

Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero; continuate a cuocere il tutto a fuoco basso fino ad arrivare a circa 20 minuti di cottura (partendo dal soffritto iniziale).

Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere; passate la salsa al setaccio e riponete fino al momento di servire.

 


Consigli

Questa salsa è adatta per accompagnare il pollo e le carni, specie quelle grigliate. Vi suggeriamo di utilizzarla tiepida: insaporirà molto!