Archivio articoli

Pesche grigliate

24.08.2013 16:15
Difficoltà: Facilissima Cottura: 4 minuti Preparazione: 10 minuti Ingredienti - 5 pesche mature - due bicchieri di vino bianco - un rametto di menta - gelato - 250 gr di lamponi - tre cucchiai di zucchero - mandorle a lamelle   Le pesche grigliate sono il dolce veloce  ideale per...

Salame di cioccolato

18.07.2013 09:45
Il salame al cioccolato è uno di quei dolci che appena assaggi ti piace subito e continui a mangiarlo! Questa ricetta semplicissima e velocissima (da evitare se vi state sottoponendo ad una dieta) permette così di ottenere un’ottimo salame al cioccolato, senza sforzi o ingredienti speciali. Adatto...

I grani e le altre materie fermentabili

18.07.2013 09:24
Caratteristiche ed utilizzo   I grani e gli altri ingredienti (fiocchi, ecc.) che forniscono al mosto materiale fermentabile si dividono in diverse categorie che determinano la loro tecnica di utilizzo.   La prima distinzione é fra ingredienti che necessitano di mashing (cottura) e...

Come cucinare bene con il barbecue

17.07.2013 13:41
Il barbecue è un modo di cucinare, una passione e per alcuni, quasi una religione, e come tale ha le sue regole e i suoi segreti. Che sia di pesce, di carne o di verdure, ci sono delle cose che è giusto sapere del barbecue prima di mettersi davanti al fuoco per fare in modo che la nostra grigliata...

La birra da estratto non luppolato

17.07.2013 13:29
Se si vuole personalizzare il kit aggiungendo l’estratto al posto dello zucchero, i grani speciali, del luppolo e del lievito liquido, allora tanto vale realizzare direttamente la birra partendo da estratto di malto. Lo sforzo per fare il passaggio di metodo é veramente...

La birra da estratto luppolato

13.07.2013 08:35
Il kit     Questo é il sistema con cui la maggior parte degli appassionati comincia. L’attrezzatura é in realtà una semplice attrezzatura per la fermentazione, perché ci si limita a questa fase della produzione. Se si acquista un kit completo, non si avrà bisogno di altro (in...

Kozunak e uova colorate

12.07.2013 18:56
Козунак L'usanza delle uova colorate è molto diffusa in Europa continentale, in Italia ci sono tracce a Piacenza e a Trieste dove si fanno le titole e le coroncine con dentro intrecciate le uova colorate, e nei paesi di tradizione greco-albanese. Le uova rosse simboleggiano il sangue di Gesù:...

Tzatziki

12.07.2013 18:42
  Τζατζικι - Tzatziki Probabilmente la salsa più famosa della cucina greca. Salsa a base di yoghurt, aglio e cetrioli, è ampiamente utilizzata nella cucina greca come accompagnamento di molti piatti, soprattutto a base di carne, e come condimento nella “pita con...

Perchè farsi la birra da soli

12.07.2013 10:32
  L’homebrewing é un hobby ideale: ci si può dedicare parecchio tempo libero, non richiede grosse somme di denaro per l’attrezzatura e permette di sviluppare l’attività brassicola secondo il “livello” desiderato. Si può infatti cominciare con un paio di bidoni in plastica e qualche accessorio...

Birra artigianale

12.07.2013 10:26
una sezione dedicata alla birra artigianale, ai metodi di produzione casalinga e alle ricette di birra fatte da voi  La birra artigianale (Homebrew)
Oggetti: 1 - 10 di 45
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>